Rezept
fir Moschtertaart
Für den Teig :
250g Mehl
½ Kaffeelöffel
Hefe (Puder)
1 Kaffeelöffel
Salz
100ml Olivenöl
100ml heisses
Wasser
Auflage :
Lëtzebuerger
Moschtert
1
grosses Stück Schweizer Käse
3
dicke Zwiebeln
3-4
Tomaten (evtl. 1 Büchse Tomaten)
Thymian
(oder Knorr Aromat)
Paprika
(oder Cayenne Pfeffer)
Salz
(und Pfeffer)
Olivenöl
Zubereitung :
Teigzutaten
allein in eine Plastikbowle geben und während etwa 15 Sekunden kräftig
schütteln. Teig in eine feuerfeste Tortenbackform drücken. Teig mit Gabel
löchern.
4-6
Suppenlöffel Senf über den Teig
streichen. Schweizer Käse in Scheiben
schneiden und den Senf damit bedecken. Zwiebeln
in Scheiben schneiden und über den Schweizer Käse legen. Tomaten in Scheiben schneiden und über die Zwiebeln legen (Falls
keine frischen Tomaten vorhanden : 1 Büchse Tomati Pelati
verwenden) : Mit Thymian, etwas Salz, Paprika nach Geschmack würzen. Ein paar Tropfen Olivenöl über die Torte verteilen.
Das Ganze 50 –
60 Minuten bei 200 Grad backen.
Als ideales
Begleitgetränk empfiehlt sich ein luxemburgischer Gamay Vin Rosé oder falls
nicht vorhanden ein luxemburgischer Pinot Noir. Eventuell passend auch ein
guter italienischer oder französischer Rotwein.