Rezept fir Moschtertaart

 

 

Für den Teig :

250g Mehl

½ Kaffeelöffel Hefe (Puder)

1 Kaffeelöffel Salz

100ml Olivenöl

100ml heisses Wasser

 

 

 

Auflage :

Lëtzebuerger Moschtert

1 grosses Stück Schweizer Käse

3 dicke Zwiebeln

3-4 Tomaten (evtl. 1 Büchse Tomaten)

Thymian (oder Knorr Aromat)

Paprika (oder Cayenne Pfeffer)

Salz (und Pfeffer)

Olivenöl

 

 

Zubereitung :

Teigzutaten allein in eine Plastikbowle geben und während etwa 15 Sekunden kräftig schütteln. Teig in eine feuerfeste Tortenbackform drücken. Teig mit Gabel löchern.

4-6 Suppenlöffel Senf über den Teig streichen. Schweizer Käse in Scheiben schneiden und den Senf damit bedecken. Zwiebeln in Scheiben schneiden und über den Schweizer Käse legen. Tomaten in Scheiben schneiden und über die Zwiebeln legen (Falls keine frischen Tomaten vorhanden : 1 Büchse Tomati Pelati verwenden) : Mit Thymian, etwas Salz, Paprika nach Geschmack würzen. Ein paar Tropfen Olivenöl über die Torte verteilen.

 

Das Ganze 50 – 60 Minuten bei 200 Grad backen.

 

Als ideales Begleitgetränk empfiehlt sich ein luxemburgischer Gamay Vin Rosé oder falls nicht vorhanden ein luxemburgischer Pinot Noir. Eventuell passend auch ein guter italienischer oder französischer Rotwein.

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